пятница, 23 марта 2012 г.

мастер класс 1 - взбитое мыло. Мыло из мыльной основы.

Нам понадобилось:
мыльная основа прозрачная (Англия)




мыльная основа белая,

ароматизаторы,
 спирт, пипетка, пульверизатор,
красители жидкие,
красители сухие, глиттеры, перламутры,
масло зародышей пшеницы, масло карите и формы для мыла.
Нарезаем мыльную основу кубиками
 насыпаем краситель в емкость
добавляем спирт пипеткой,размешиваем. Мы использовали капучинатор.



разогреваем 1 минуту на средней мощности в микроволновке,накрываем сверху пленкой.

Достаем разогретую мыльную основу, добавляем красители, ароматизаторы,масла,взбиваем до пены.







Все это надо сделать очень быстро,чтобы мыло не успело затвердеть. Буквально 15-20 секунд.
Заливаем в форму.Брызгаем сверху спиртом из пульверизатора.
Оставляем мыло застывать. В холодильник убирать не надо - мыло будет слишком ломкое. После того,как оно застынет,достаем из формы. Застывает мыло не меньше часа.
Упаковываем в пищевую пленку и мыло готово.
Взбитое мыло отличается от обычного. Оно более мягкое и быстрее мылится. Похоже на пенку (внизу мыло более мягкое - мыльная воздушная пена).








Комментариев нет:

Отправить комментарий