Нам понадобилось:
мыльная основа прозрачная (Англия)
мыльная основа белая,
ароматизаторы,
спирт, пипетка, пульверизатор,
красители жидкие,
красители сухие, глиттеры, перламутры,
масло зародышей пшеницы, масло карите и формы для мыла.
Нарезаем мыльную основу кубиками
насыпаем краситель в емкость
добавляем спирт пипеткой,размешиваем. Мы использовали капучинатор.
разогреваем 1 минуту на средней мощности в микроволновке,накрываем сверху пленкой.
Достаем разогретую мыльную основу, добавляем красители, ароматизаторы,масла,взбиваем до пены.
Все это надо сделать очень быстро,чтобы мыло не успело затвердеть. Буквально 15-20 секунд.
Заливаем в форму.Брызгаем сверху спиртом из пульверизатора.
Оставляем мыло застывать. В холодильник убирать не надо - мыло будет слишком ломкое. После того,как оно застынет,достаем из формы. Застывает мыло не меньше часа.
Упаковываем в пищевую пленку и мыло готово.
Взбитое мыло отличается от обычного. Оно более мягкое и быстрее мылится. Похоже на пенку (внизу мыло более мягкое - мыльная воздушная пена).
мыльная основа прозрачная (Англия)
мыльная основа белая,
ароматизаторы,
красители жидкие,
красители сухие, глиттеры, перламутры,
масло зародышей пшеницы, масло карите и формы для мыла.
насыпаем краситель в емкость
добавляем спирт пипеткой,размешиваем. Мы использовали капучинатор.
разогреваем 1 минуту на средней мощности в микроволновке,накрываем сверху пленкой.
Достаем разогретую мыльную основу, добавляем красители, ароматизаторы,масла,взбиваем до пены.
Все это надо сделать очень быстро,чтобы мыло не успело затвердеть. Буквально 15-20 секунд.
Заливаем в форму.Брызгаем сверху спиртом из пульверизатора.
Оставляем мыло застывать. В холодильник убирать не надо - мыло будет слишком ломкое. После того,как оно застынет,достаем из формы. Застывает мыло не меньше часа.
Упаковываем в пищевую пленку и мыло готово.
Взбитое мыло отличается от обычного. Оно более мягкое и быстрее мылится. Похоже на пенку (внизу мыло более мягкое - мыльная воздушная пена).
Комментариев нет:
Отправить комментарий